чудеса случаются!
Безопасность    15:23, 30 мая 2014

Свердловский суд наказал белгородского скульптора за нападение на инспектора ДПС

На днях суд огласил приговор в отношении Тараса Костенко, который в декабре прошлого года напал на сотрудника дорожной полиции. 

Как сообщает сайт Свердловского суда Белгорода, в декабре 2013 года инспектор ДПС, находясь около здания Сбербанка России на Гражданском проспекте Белгорода, осуществлял эвакуацию автомобиля, припаркованного в неположенном месте, в связи с чем движение по Гражданскому проспекту было затруднено. В это время в указанном месте на автодороге остановился автомобиль под управлением Костенко, который был недоволен затрудненным движением на данном участке автодороги, и в результате явился инициатором конфликта с инспектором ДПС.

Инспектор ДПС пояснил водителю, каким образом нужно продолжить движение на данном участке автодороги. Однако Костенко напал на него и нанес физические повреждения. В ходе следствия и судебного заседания, Костенко вину в совершении преступления не признал и отрицал, что применял силу по отношению к сотруднику ДПС. Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого, и назначил Костенко наказание в виде штрафа в максимальном размере, предусмотренном санкцией ч.1 ст.318 УК РФ , в сумме 200 000 рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Напомним, что Тарас Костенко известен белгородцам тем, что считается автором ряда контактных скульптур, установленных в городе.