Безопасность    11:10, 03 июля 2014

В Белгороде прошли совместные учения городской полиции и частных охранных структур

Тренировочной площадкой стала одна из автозаправок Белгорода. Отрабатывали совместные действия персонала АЗС, сотрудников УМВД России по Белгороду и частных охранных структур в случае нападения на охраняемый объект, сообщили в городском УМВД.

По легенде к окну оператора подошёл злоумышленник и потребовал открыть двери двум своим напарникам. Охранник АЗС не успел отреагировать: молодые люди ворвались в помещение и скрутили ему руки.

Один из неизвестных стал угрожать женщине-кассиру предметом, похожим на гранату, и требовать суточную выручку. Та беспрекословно выполнила все указания условных разбойников, однако успела нажать тревожную кнопку одного из ЧОПов, сотрудники которого охраняют данный объект. Получив деньги, нападавшие поспешили скрыться.

Охранник сообщил о происшествии в дежурную часть УМВД России по Белгороду. Приметы подозреваемых были переданы всем постам.

На место в считанные минуты прибыли представители ЧОП. Они уточнили подробности произошедшего и практически сразу задержали одного из беглецов. Патрульно-постовые наряды продолжили поиск остальных предполагаемых разбойников.

Следственно-оперативная группа опросила потерпевших и свидетелей, а также провела осмотр места происшествия. На месте работал полицейский-кинолог. Двоих разыскиваемых условных преступников вместе с похищенной выручкой по горячим следам задержали сотрудники отдела вневедомственной охраны УМВД России по Белгороду.

В завершение старший инспектор оперативной группы городского УМВД Сергей Воробьёв оценил работу полицейских и охранников на «удовлетворительно».