Безопасность    10:15, 09 июля 2014

В Белгороде уничтожат тысячи литров контрафактного спиртного из Забайкалья

Предприниматель закупил водку и коньяк на заводе, а продукция оказалась контрафактной и некачественной, сообщают корреспонденты chita.rfn.ru Ирина Трофимова и Дмитрий Денисов.

Из Забайкальского края вывезли для утилизации 100 тысяч бутылок контрафактных спиртных напитков. Почти половина из них принадлежала одному из читинских предприятий. У специалистов возникли сомнения в подлинности маркировки упаковок с водкой и коньяком. Кроме того, экспертиза подтвердила несоответствие качеству. Отмечается, что предприниматель и водку, и коньяк закупил на заводе.

«У водки и коньяка была размытая и нелицензионная маркировка. В Новосибирске была проведена экспертиза: угрозы здоровью и жизни населению эта продукция не представляет», — прокомментировала Рипсимэ Галстян, пристав-исполнитель Ингодинского отдела судебных приставов.

Из-за того, что производитель не соблюдал установленные государством требования, нелицензионная продукция отправится на утилизацию. Специально для этого в Читу приехал представитель ОАО «Росспиртпром» из Белгорода. Организация занимается сбором такого рода алкоголя по всей России.

Макар Башко, представитель ОАО «Россспиртпром», пояснил: «Здесь было четыре наименования водки и два наименования коньяков. Машина загружена, опломбирована, водителю выдадут необходимые документы, и она поедет в Белгород для дальнейшей утилизации».

Десятки тысяч литров контрафакта из «Золотой коллекции», как указано на ящиках, выльют из бутылок, смешают со сточными водами уничтожат на специальных площадках для испарений в Белгороде.