Безопасность    15:39, 22 апреля 2015

В цехе по переработке вторичных полимеров работали нелегалы

Всего на предприятии без разрешительных документов работали шесть человек, все выходцы из Узбекистана, сообщили в УФМС России по Белгородской области.

Поверка соблюдения российского законодательства в сфере миграции при привлечении иностранной рабочей силы проводилась 17 апреля. В ходе проверки, которую сотрудники УФМС России по Белгородской области осуществили совместно с представителями ОП-3 УМВД России по г. Белгороду и ОМОН УМВД России по Белгородской области, выяснилось, что граждане Узбекистана, работающие без патентов, превысили и установленные сроки пребывания на территории РФ.

В отношении граждан Узбекистана составлены административные протоколы по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. Свердловским районным судом г. Белгорода 18 апреля 2015 года вынесены решения о назначении административного штрафа 2 тыс. рублей с принудительным административным выдворением за пределы России. В настоящее время граждане Узбекистана помещены в СУВСИГ УФМС России по Белгородской области.

В отношении  ООО «ЭскаЛайн» 20 апреля 2015 года возбуждено административное расследование. Против руководства ООО «ЭскаЛайн» собран материал по признакам состава уголовного преступления: организация нелегальной миграции. Он передан для проверки в отдел полиции № 2 УМВД России по Белгородской области. Максимальная санкция по ч.1 ст.322 УК РФ — до пяти лет лишения свободы.