Безопасность    14:15, 27 апреля 2015

Глава регионального УМВД представил нового начальника УМВД России по Белгороду

Сегодня начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев представил личному составу управления внутренних дел областного центра нового руководителя. Им стал Евгений Гаенко, сообщил 31.mvd.ru.

Евгений Викторович в органах внутренних дел с 1996 года. После окончания Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища и прохождения службы на офицерских  должностях в  частях Советской Армии и ВМФ СССР начал службу в милиции с должности  командира взвода патрульно-постовой службы. С 2007 года занимал пост начальника отдела внутренних дел Волоконовского района. Неоднократно принимал участие в боевых действиях в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации, награжден  государственными и ведомственными наградами.

Виктор Пестерев представил нового начальника УМВД России по Белгороду в присутствии главы администрации областного центра Сергея Боженова, а также представителей судебных органов и органов прокуратуры. Виктор Николаевич подчеркнул важность эффективного взаимодействия полиции областного центра со всеми ветвями власти, а также пожелал Евгению Гаенко сохранить и преумножить профессионализм сотрудников, работающих в органах внутренних дел Белгорода.   

Евгений Викторович поблагодарил за оказанное высокое доверие, отметив, что главным критерием работы полиции считает доверие граждан.

Сергей Боженов в своем выступлении поддержал мнение нового руководителя, заметив, что Белгород не зря называют городом добра и благополучия. В этом велика заслуга белгородской полиции. Сергей Андреевич сообщил, что многие правоохранительные проекты, реализуемые в Белгороде, изучаются и берутся на вооружение другими регионами. Среди них – работа такой общественной структуры, как муниципальная стража, а также «Проект 27-ми», инициированный начальником УМВД региона Виктором Пестеревым.     

Эти и другие проекты, направленные на создание благополучной и безопасной среды для жителей областного центра, будут и в дальнейшем динамично развиваться.

Ранее пост главы городского полицейского ведомства занимал Александр Иванович Старый, который уходит на заслуженный отдых в связи с выслугой лет.