Безопасность    17:46, 03 июня 2016

Организацию работы городского центрального пляжа оценил мэр Белгорода Константин Полежаев

Каждое лето пляжи Белгорода и окрестностей принимают десятки тысяч отдыхающих, и городские власти, привлекая инвесторов, стараются создать все условия для безопасного и комфортного отдыха.Напомним, купальный сезон открыт с 1 июня. На пляже организованы дежурства спасателей, имеются тревожные кнопки. На правом и левом берегу Северского Донца работает медкабинет,  закуплены необходимые лекарственные препараты.

Этим летом на пляже организована работа торговых точек по продаже прохладительных напитков, мороженого и быстрого питания, будут работать два сезонных кафе, ресторан. Впервые здесь откроют прокат героскутеров, аренду шезлонгов, а также появится зона барбекю.

В этом году своих посетителей примет вейк-парк. Современный и одновременно экстремальный вид спорта - вейкбординг - сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатики и прыжки. В ходе рабочей поездки особые акценты были сделаны на вопросах безопасности и работы с инструкторами.

По итогам рабочей поездки были сформированы предложения по организации безопасного досуга белгородцев, которые должны быть реализованы в ближайшее время. Напомним, этим летом купаться можно на двух берегах реки Северский Донец, пляжах «Лазурный» и  «Пескарьер».