Безопасность    14:48, 09 июня 2016

С начала года на белгородских железнодорожных переездах произошло четыре ДТП

Один случай столкновения поезда с автомобилем закончился смертью водителя. Все происшествия случились по причине грубого нарушения правил дорожного движения, отмечает пресс-центр ЮВЖД.

19 января 2016 года на охраняемом железнодорожном переезде перегона Курск – Белгород было допущено столкновение грузового автомобиля «КамАЗ» с международным пассажирским поездом №19 сообщением Москва-Харьков. Только по счастливой случайности никто из 337 пассажиров не пострадал.
 
 
12 февраля на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника участка Алексеевка - Валуйки легковой автомобиль ВАЗ-21012 столкнулся с пригородным поездом Алексеевка-Валуйки, в результате происшествия водитель погиб.
 
 
28 февраля на перегоне Лебедянь – Красивая Меча легковой автомобиль «Фиат» столкнулся с грузовым поездом. К счастью, обошлось без пострадавших.
 
 
28 мая ДТП с участием легкового автомобиля ВАЗ – 21015 и грузового поезда зафиксировано на регулируемом железнодорожном переезде участка Крейда – Разумное, пострадавших нет.