Безопасность    15:43, 27 августа 2018

Белгородским охотникам напоминают о правилах поведения на приграничной территории

В связи открытием клубной сезонной охоты на пернатую дичь летне-осеннего сезона 2018 года силовики напоминают охотникам о приграничном статусе Белгородской и Воронежской областей.

В пределах пятикилометровой полосы вдоль госграницы ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности, в том числе охоты, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота возможны на основании разрешений (пропусков).

Исключения составляют работы, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, отметили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Выдача пропуска (разрешения) в пограничную зону является государственной услугой, которая предоставляется:

• непосредственно пограничным Управлением в Белгороде на ул. Студенческая, д. 26;

• а также подразделениями в белгородских населённых пунктах Красная Яруга, Грайворон, Борисовка, Октябрьский, Устинка, Новая Таволжанка, Шебекино, Большетроицкое, Волоконовка, Валуйки, Уразово, Вейделевка, Ровеньки; а на территории Воронежской области — в н.п. Новобелая, Кантемировка.

Заявитель может представить заявление (ходатайство) о предоставлении государственной услуги:

а) на бумажном носителе при личном приёме или почтой;

б) на адрес электронной почты пограничного Управления pu.belgobl@fsb.ru, в том числе через портал Госуслуг.

Каждый пропуск (разрешение) оформляется бесплатно.

Граждан убедительно просят не нарушать Правила пограничного режима в пограничной зоне. Не допускать случайные заходы на территорию Украины гражданами РФ, исключив предпосылки создания международных конфликтных ситуаций, обеспечив тем самым личную безопасность. Важно отнестись с пониманием к работе пограничных органов, обеспечивающих порядок и контроль на приграничной территории.