чудеса случаются!
Безопасность    18:19, 03 сентября 2018

Сотрудники патрульно-постовой службы отметили профессиональный праздник 2 сентября

За семь месяцев этого года сотрудниками ППС в регионе было раскрыто почти 350 преступлений и выявлено более 24 тысяч административных правонарушений.

Служебные задачи полицейские выполняют и в командировках за пределами области.

В этом году структурному подразделению исполнилось 95 лет. Праздничной дате посвятили торжественное мероприятие.

В зале детской школы искусств собрались те, кто ежедневно обеспечивает правопорядок на улицах областного центра, те, кто в любое время суток готов встать на защиту горожан. Патрульно-постовая служба — одно из самых важных звеньев в структуре правоохранительных органов, они первыми приходят на помощь, если случилась беда. С профессиональным праздником коллег поздравили начальник УМВД по Белгородской области Василий Умнов и начальник городской полиции Александр Коробейников.

«Они знают, как подойти к преступнику и как задержать. Они знают, как работать со свидетелями. Они понимают, что делать на месте происшествия. Вы приезжаете первыми на место происшествия и первыми сталкиваетесь с преступниками при задержании. Здоровья вам, удачи, всего доброго», — сказал Василий Умнов, начальник УМВД России по Белгородской области.

 «Я уверен, что и в дальнейшем вы будете гордо нести звание сотрудника ППС полиции, будете выполнять чётко и правильно те задачи, которые ставит перед нами УВД Белгородской области и МВД в целом. Желаю вам всего самого наилучшего, успехов в службе и четкого исполнения приказов, которые к нам поступают», — сказал Александр Коробейников, начальник УМВД России по Белгороду.

В честь 95-й годовщины со дня образования ППС благодарностями, памятными знаками и юбилейными медалями были отмечены лучшие сотрудники службы. Среди них старший лейтенант полиции Ольга Попова. Подведомственная ей территория – район городского автовокзала. Профессионал своего дела, она сумела вырастить достойного преемника. Ольга Попова отмечена благодарственным письмом за воспитание сына – младшего сержанта полиции.

«Для матери это самая большая награда, которую можно получить. Никакие награды, как свои дети, которых ты воспитываешь и хочешь в них воплотить то, что в себе не мог воплотить в жизни. Чтобы они добились большего, чем мы могли, наверное, это для меня, как для матери, самая большая награда», — сказала Ольга Попова, инспектор ППС УМВД России по Белгороду.

«Мне безумно приятно за неё. Очень горжусь. Хочу быть похожим на неё», — сказал Владимир Попов, полицейский ОБПСП УМВД России по Белгороду.

Наградами для полицейских стали очередные специальные звания. Так Вячеслав Кузнецов после торжественного вечера сменит погоны на сержантские.

«Я рад, горд за себя. Приятно. Да, стимул будет дальше служить, чтобы получить в дальнейшем звание офицера», — сказал сказал Вячеслав Кузнецов, полицейский ОБПСП УМВД России по Белгороду.

Елена Погорелова, Андрей Андрийко