Безопасность    11:02, 04 сентября 2018

В Белгороде осудили мошенницу-рецидивистку

Свердловский районный суд Белгорода вынес приговор, которым жительница областного центра осуждена за мошенничество, сообщили в пресс-службе суда.

В июне 2018 года женщина, с целью хищения путем обмана, разместила в социальной сети «Вконтакте» ложную страницу, где поместила объявление о продаже женских вещей, указав номер контактного телефона. Потерпевшая обнаружила указанное объявление и по смс связалась с автором объявления, которая сообщила заведомо ложные сведения о стоимости вещей и их доставке.

Впоследствии, не намереваясь выполнять обязательства по доставке вещей, женщина сообщила потерпевшей о необходимости их предварительной оплаты. Потерпевшая перевела на банковскую карту последней денежные средства в общей сумме 9200 рублей, которыми та распорядилась в дальнейшем по своему усмотрению.

В судебном заседании женщина полностью признала себя виновной в инкриминируемом преступлении.

С учетом данных, характеризующих личность подсудимой, а также учитывая то, что она ранее судима за совершение аналогичных преступлений, а назначенное ей ранее наказание в виде исправительных работ было заменено на лишение свободы, суд посчитал, что достижение целей наказания и исправление подсудимой возможно только в условиях изоляции от общества, и определил ей наказание в виде реального лишения свободы на срок 1 (один) год в колонии-поселении.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.