Безопасность    09:48, 21 июня 2019

В Белгороде организовали День охраны труда

В этот раз площадкой проведения стал Абестоцементный завод. Главная тема, объединившая представителей различных предприятий города — обеспечение безопасности сотрудников на производстве.

Встреча началась с традиционного совещания. В нём участвовали представители 35 предприятий города. Они обсудили вопросы организации охраны труда и безопасного производства.

«Мы ждём абсолютно всех специалистов по охране труда на указанных мероприятиях, проводятся они всегда на одних из лучших предприятий, где уделено должное внимание этой проблематике», — сказал Кирилл Татьяничев, начальник управления по труду и социальному партнёрству департамента экономического развития администрации Белгорода.

Встречу провели на базе открытого акционерного общества «Белгородасбестоцемент». За безопасность на производстве здесь отвечает технический директор предприятия Сергей Голощапов.

«Не так часто разбирают наши проблемы на данных совещаниях, наверное, это один из показателей, что у нас охрана труда находится на должном уровне», — сказал Сергей Голощапов.

В этом году наблюдается снижение производственного травматизма. Прогресс в первую очередь связывают с регулярным проведением дней охраны труда. Как правило, они направлены не только на обмен опытом между коллегами.

«Мы хотим услышать о проблемах, которые есть на каждом предприятии. Может быть иногда специалисту по охране труда не удаётся донести до руководителя те важные моменты, которые должен соблюдать каждый работодатель, поэтому мы хотим и выявить недостатки, если они есть. И помочь предприятию избавиться от них», — сказала Любовь Киреева, председатель Координационного совета организации профсоюзов Белгорода.

Для таких встреч выбирают достаточно благополучные в плане охраны труда предприятия города, каким является и «Белгородасбестоцемент».

«Всё чётко прописано в инструкции по технике безопасности. Все случаи у нас прорабатываются потом со всеми подразделениями. Или по технике безопасности, или на собраниях в заводе», — сказал Яков Певзнер, генеральный директор ОАО «Белгородасбестоцемент».

Завершили встречу традиционной экскурсией по предприятию. Коллектив завода насчитает 490 сотрудников.

Кристина Страхова, Александр Поддубный