Безопасность    08:05, 23 июня 2019

За первое полугодие 2019-го белгородские росгвардейцы пресекли 6000 правонарушений

В управлении Росгвардии по Белгородской области подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

Итоговое совещание территориального органа прошло под руководством начальника управления Росгвардии по Белгородской области подполковника Дмитрия Мещерина.

«Задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности выполнены в полном объёме, срывов, преступлений и происшествий на боевой службе не допущено», — отметил Дмитрий Мещерин.

За шесть месяцев сотрудники белгородских ОМОН и СОБР выполнили свыше 400 специальных заданий, задержали 65 лиц, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, изъяли из незаконного оборота порядка 10 миллионов рублей, 17 единиц огнестрельного оружия, около 1400 единиц боеприпасов, свыше 29 кг взрывчатых и 36 г наркотических веществ.

Вневедомственная охрана обеспечивает защиту 2734 объектов, а также 5467 мест проживания и хранения имущества граждан. За первое полугодие бойцы пресекли около 6000 правонарушений. В дежурные части органов внутренних дел доставлено 119 граждан за совершение правонарушений, против 57 возбуждены уголовные дела. Задержано 32 объявленных в розыск.

В завершение расширенного совещания сотрудникам и военнослужащим вручили почётные грамоты, ведомственные награды и благодарственные письма.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Белгородской области