Безопасность    15:09, 30 июля 2019

Белгородская полиция усилила меры безопасности ко Дню города

Сотрудники районных отделов полиции приехали в Белгорода для обеспечения охраны правопорядка. Они осуществляют свою деятельность совместно с белгородскими полицейскими с 29 июля по 5 августа. Сегодня, 30 июля, коллеги из региона усилили второй городской отдел полиции.

Обычный день сотрудников полиции — построение, инструктаж, знакомство с ориентировками, развод личного состава, надзорная деятельность, проверка условий хранения оружия и пресечение противоправных действий. Перечень задач самый обычный, за исключением того, что вся работа будет проходить в усиленном режиме.

Сотрудники районных отделов полиции приехали в областной центр в воскресение, 28 июля. В понедельник, 29 июля, они помогали коллегам из первого отдела полиции, сегодня — работают на территории второго: проводят профилактические беседы с людьми в жилом секторе, следят за безопасностью в промышленной зоне, а в тёмное время суток — патрулируют улицы.

«Такие мероприятия уже были, но столь масштабно и более конкретно проводятся в первый раз. Это связано с обострением криминогенной обстановки, в частности, увеличения мошенничеств и краж в жилом секторе», — сказал Александр Михайлов, врио начальника отдела полиции № 2 УМВД России по Белгороду.

Сотрудники районных правоохранительных органов будут помогать полиции областного центра до 5 августа, в последние три дня перед праздником — в усиленном режиме. 

Михаил Перетокин, Евгений Северинов