Безопасность    14:40, 16 августа 2019

В Белгороде полицейские обнаружили небезопасное пищевое производство

Изделия из кальмаров и рыбы изготавливали и сортировали в условиях полной антисанитарии, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгороду совместно с представителями Роспотребнадзора Белгородской области обнаружили цех, в котором изготавливали и сортировали изделия из кальмаров и рыбы с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических норм.

В цеху в одной из промзон Белгорода хранили около 50 килограммов кальмаров и рыбы. Установлено, что владелец производства, 53-летний местный житель, действовал без необходимых документов на сырьё, а также на готовую продукцию.

По словам начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД региона Андрея Вервейко, на изделиях отсутствовала маркировка. Кроме того, на производстве без соответствующего оформления работали семь жителей Белгородской области. Некоторые из них проживали на предприятии.

«По результатам лабораторных исследований изъятое не соответствует гигиеническим требованиям безопасности», — рассказал Артём Медведев, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Белгородской области.

Деятельность цеха приостановили. Продукция будет уничтожена, а в отношении владельца предприятия составили три административных протокола.

Фото УМВД по Белгородской области