Безопасность    17:37, 19 августа 2019

Белгородские росгвардейцы проверили более 900 охотников

В Белгородской области сотрудники Росгвардии провели профилактические рейды в рамках открытия сезона охоты, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Белгородской области.

В минувшие выходные сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области совместно с коллегами из УМВД и представителями Управления экологического и охотничьего надзора проинспектировали соблюдение законодательства в области оборота оружия и боеприпасов в связи с началом сезона охоты на водоплавающую дичь.

На территории области было обследовали 83 охотничьих угодья, проверили более 900 охотников. При этом правоохранители выявили 18 фактов нарушения гражданами правил оборота огнестрельного оружия, а также 33 случая нарушения правил охоты.

Также росгвардейцы изъяли 14 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, одна из которых изъята из незаконного оборота. Кроме того, близ села Ивановская Лисица в Грайворонском районе инспектор ЛРР выявил факт использования огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения.

По всем фактам нарушений владельцев оружия привлекли к административной ответственности.