Безопасность    17:42, 30 августа 2019

В Белгородской области полицейский спас тонущего ребенка

Начальник Центра кинологической службы УМВД России по городу Старому Осколу старший лейтенант полиции Сергей Коровин спас тонущего девятилетнего мальчика. 

В водоёме полицейский увидел тонущего ребенка, который пытался выбраться самостоятельно, но начал захлёбываться и уходить под воду, сообщили в региональном УМВД со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк

Сотрудник полиции вместе с семьёй отдыхал на берегу пруда неподалеку от города. Вдруг он услышал тревожные крики женщины, которая просила о помощи. В водоёме тонул ребёнок — он начал захлёбываться и уходить под воду. 

Оценив обстановку, старший лейтенант незамедлительно бросился в воду. Доплыв до напуганного мальчика, он подхватил его и вытащил на берег. В настоящее время жизни и здоровью школьника ничего не угрожает.

На следующий день Сергей Коровин навестил семью спасённого ребенка. Его мама поблагодарила сотрудника полиции за спасение сына, а сам мальчик рассказал, что в будущем собирается стать полицейским или врачом скорой медицинской помощи. 

Фото УМВД России по Белгородской области