Безопасность    16:10, 03 сентября 2019

Спасатели помогли белгородцу избавиться от кольца

2 сентября за помощью к сотрудникам поисково-спасательного службы Белгородской области обратился 32-летний местный житель, сообщили в региональном МЧС. Мужчина зацепился кольцом за металлическую лестницу и сильно поранился. 

Первым делом он принялся останавливать кровотечение. Травмированный палец распух буквально на глазах. Из-за отёчности белгородец не смог снять с него кольцо.

Поняв, что самостоятельно с проблемой не справиться, мужчина поехал в травмпункт. Медицинские работники обработали рану и сделали перевязку, но прочное титановое кольцо им не поддалось. Житель Белгородского района решил не терять времени и направился к спасателям.

«Я не знал, к кому в такой ситуации следует обращаться. Не скажу, что боль была нестерпимая, но палец раздулся, и на него было страшно смотреть. В экстремальной ситуации первое, что приходит в голову — искать помощи в службе спасения», — говорит белгородец.

Теперь о своих приключениях мужчина вспоминает с улыбкой, но на тот момент ему было не до смеха. Обратиться в поисково-спасательную службу области белгородцу порекомендовали в Главном управлении МЧС региона, куда мужчина изначально дозвонился. Сотрудники ПСС откликнулись на просьбу.

Операция по спасению пальца заняла полтора часа. Сначала спасатели распилили кольцо надфилем. Затем при помощи пластины для скручивания раздвинули края кольца. Сложность состояла в том, что кольцо было из очень прочного металла — титана. Проложив протектор между кольцом и пальцем при помощи круглогубцев и бокорезов, спасатели осторожно разъединили его и освободили руку.

«Это не просто кропотливая, а, я бы сказал, ювелирная работа. Ребята приложили немало усилий. При этом сделали всё очень аккуратно, не поранив меня. Больше всего впечатлило их отношение. Ни один из сотрудников отряда не остался равнодушным к моей беде. Пока одни пилили, другие давали советы, подбадривали. И хотя рабочий день закончился, никто не расходился, пока меня не вызволили», — вспоминает мужчина.

Когда кольцо, наконец, сняли, медицинские сёстры поисково-спасательного отряда обработали белгородцу рану и предложили на следующий день прийти на перевязку.

«Я очень благодарен ребятам за их отзывчивость. Работа спасателей требует большой выдержки, терпения и смелости. Ведь они каждый день приходят кому-то на помощь: и в таких, на первый взгляд, забавных ситуациях, и когда чья-то жизнь висит на волоске», — говорит мужчина.

По словам белгородца, сейчас он чувствует себя хорошо. Спасатели желают мужчине скорейшего выздоровления и надеются, что, кроме распиленного кольца, ему ничего не будет напоминать о травме.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области