Безопасность    11:46, 02 декабря 2019

В Белгороде эвакуировали филармонию

Сотрудники МЧС вместе с персоналом Белгородской государственной филармонии отработали действия на случай чрезвычайной ситуации. Проверка началась с тренировки по эвакуации из здания при пожаре, сообщили в региональном МЧС.

По легенде, в филармонии произошло возгорание, сработала система оповещения при пожаре. Работники объекта незамедлительно приступили к эвакуации посетителей из «задымлённого» здания. Как отметили инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода, эта задача была выполнена персоналом достаточно оперативно.

Сегодня Белгородская государственная филармония является главным организатором гастрольной и концертной деятельности в регионе. Ежедневно ее посещают сотни человек, площадь здания составляет около 5 тысяч квадратных метров, одновременно здесь могут находиться до полутора тысяч человек. Потому персоналу объекта необходимо регулярно отрабатывать действия по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Инспекторы провели беседы с сотрудниками филармонии, напомнили им о действиях в случае возникновения пожара и правилах пользования средствами пожаротушения. Кроме того, инспекторы проверили наличие и исправность средств пожаротушения, огнетушителей, пожарной сигнализации, состояние эвакуационных выходов.

В преддверии новогодних праздников и торжеств сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят проверки и профилактические мероприятия по пожарной безопасности на объектах с массовым нахождением людей. Их цель — убедиться в безопасности посетителей и персонала таких заведений.

Праздничные новогодние торжества в регионе пройдут более чем на 600 объектах. Все они будут проверены на соблюдение требований пожарной безопасности до 3 декабря 2019 года.

Фото ГУ МЧС России по Белгородской области