Безопасность    14:18, 26 декабря 2019

В Белгороде поздравили с наступающими праздниками юных пациентов травматологического отделения

Не все дети встретят новогодние праздники дома в кругу семьи.

Сотрудники ГИБДД вместе с волонтёрами, актёрами театра кукол, Дедом Морозом и Снегурочкой пришли к ребятам, которые сейчас находятся в травматологии.

Встретить Новый год некоторым мальчишкам и девчонкам придётся в больнице. Поддержать ребят в трудную минуту пришли сотрудники ГИБДД. Подарков хватит каждому ребёнку. В хорошем настроении дети наверняка выздоровеют быстрее.

Дальше куклы оказались уже в руках настоящих актёров, которые подарили ребятам незабываемые эмоции. Сейчас у этих детей период, о котором им побыстрее хочется забыть.

Вместе с ними к непоседам пришёл и «Полицейский дядя Миша», который ещё раз напомнил всем о важности соблюдения правил дорожного движения. Впрочем, на словах дети знают, как вести себя на дорогах.

А вот на деле получается всё иначе. Проблема дорожно-транспортного травматизма в области встала остро. Что, разумеется, должны знать (и делать выводы) не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

«В этом году ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом очень сложная. В декабре совершено 16 происшествий с участием несовершеннолетних. И необходимо отметить, что 12 из них, — с детьми-пешеходами. Вот таким мероприятием (хотя мы его считаем традиционным) мы, прежде всего, хотим обратить внимание всех взрослых на проблему детского дорожно-транспортного травматизма», — сказала Елена Чеченева, старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области.

В больницах лежат и те, кто после полученных травм не в состоянии самостоятельно добраться на встречу к званым гостям. Дед Мороз со своей «свитой» сам пришёл в их палаты. Чтобы Новый год со всеми чудесами обязательно наступил для каждого ребёнка.

Встать на ноги, и чтобы в жизни все складывалось хорошо — это сейчас самое сокровенное желание у ребят. И больше не попадать на больничную койку. Ведь и сегодняшней ситуации не было бы. Если б дети и взрослые были более внимательными. И не только на дорогах.

Виктор Апальков, Дмитрий Ярема