Безопасность    12:20, 30 декабря 2019

За выходные белгородские автоинспекторы отстранили от управления 50 нетрезвых водителей

В отношении 11 водителей решается вопрос о возбуждении уголовного делопроизводства за повторное управление в нетрезвом состоянии. Госавтоинспекция подвела итоги рейдовых мероприятий.

В ходе рейдов выявлено 1391 нарушение Правил дорожного движения, сообщили в региональном УМВД.
От управления отстранены 50 водителей, находившихся за рулём в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, а также 12 — ранее лишенных права управления по различным статьям КоАП РФ в сфере дорожного движения. 

Отдельное внимание по-прежнему уделяется профилактике наездов на пешеходов. По фактам непредоставления преимущества пешеходам составлено 208 административных материалов. В отношении пешеходов, допустивших переход в неустановленном месте — 305 материалов, и 47 — за неиспользование световозвращающих элементов.

Во время массовых отработок водителей на предмет соблюдения правил перевозки несовершеннолетних к ответственности привлекли 94 водителя.

В результате рейдовых мероприятий сотрудники Госавтоинспекции выяявили 23 нарушения требований к светопропускной способности автостёкол и 17 правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения.