Безопасность    17:17, 09 января 2020

Юный белгородец разработал проект по борьбе с жевательным табаком

Снюс продавать детям запрещено. Но его аналоги, по словам встревоженных родителей, свободно продаются в торговых точках.

«Участились случаи применения детьми именно школьного возраста, и в том числе младшего школьного возраста, снюсов. Я прежде никогда о них не слышала, и Артём заинтересовался этой темой. Мы решили подготовить проект», — рассказала Ирина Воробьёва, учитель начальных классов МАНОУ «Шуховский лицей».

Так 10-летний белгородец Артём Селиванов со своим преподавателем разработали проект, с которым будет бороться с пагубной привычкой сверстников.

Цель — рассказать детям, какой вред организму несёт данная никотиносодержащая продукция. Будут в школах проводиться классные часы, посвящённые этой теме. Раздаваться буклеты с важной информацией.

«Я начал замечать, что в газетах, на телевидении рассказывают о вреде снюса. И я задумался, почему его употребляют школьники, как он вреден», — сказал Артём.

«Сейчас ещё очень много продают через интернет. Есть два блогера известных, которые пропагандируют, говорят, что это совершенно безопасно. Дескать, это жевательный табак. Он в легкие не уходит. Не верьте никому!», - сказала Лариса Селиванова, мама Артёма.

Мамам и папам школьников пришло время обратить внимание на поведение своего ребёнка. Употребление жевательного табака до добра не доводит. И родителям пора донести эту информацию до своих детей. Увлёкшись отравой, некоторые несовершеннолетние попадают в реанимацию. Зафиксированы в нашей стране и случаи с летальным исходом.

Виктор Апальков, Андрей Андрийко