Белгородцы во время праздников 10 тысяч раз позвонили на номер 112

10 января 2020 / 20:25
 – 
Безопасность

С 30 декабря, на протяжение всех праздничных выходных, управление ГО ЧС Белгорода было приведено в режим повышенной готовности.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу за время каникул поступило более 10 тысяч звонков, в основном это обращения за медпомощью, коммунальные проблемы, просьбы к силовым ведомствам.

«Также люди звонили с разными вопросами, для консультации по тем или иным вопросам. Были происшествия с участием несовершеннолетних — это тот трагических случай, который произошёл 8 января, когда четырёхлетняя девочка выпала с балкона 10-го этажа. Пользуясь случаем хотелось бы обратиться к родителям: не оставляйте без контроля детей. Они не осознают опасности и риска», — сказал Виктор Баранов, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Белгород.

В этом году наиболее массовым местом отдыха людей стала Соборная площадь. Благодаря быстрому и профессиональному реагированию служб, чрезвычайных ситуаций допущено не было.

Более подробные итоги праздников подведёт на пресс-конференции 15 января главный начальник управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.

 
00:00