Безопасность    17:24, 13 января 2020

Сотрудники МЧС устроили в Белгороде акцию «Новый год без пожарных хлопот»

Специалисты ведомства наградили тех, кто к праздникам безопасно украсил свои дома иллюминацией.

В преддверии Нового года жители Белгорода украшали дома и деревья электрическими гирляндами и игрушками. И важно, чтобы всё было не только красиво, но и безопасно. Сотрудники МЧС и Всероссийского добровольного пожарного общества определили, кто лучше всех справился с поставленными задачами.

Даже, казалось бы, обычная неверно использованная гирлянда может привести к печальным последствиям.

«Отделом надзорной деятельности были направлены все профилактические мероприятия для предупреждения пожаров в частном секторе. В ходе рейдов нарушений пожарной безопасности выявлено не было. Пожаров по причине неисправности оборудования — внешних именно украшающих элементов — не было», — сказал Иван Носатов, старший инженер отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу г. Белгород ГУ МЧС России по Белгородской области.

Но накануне в Вейделевском районе трагедия всё же произошла. В пожаре в частном доме сгорели женщина с ребёнком. По предварительным данным причина возгорания, — аварийный режим работы электрической гирлянды. Так что проверка безопасного использования приборов — не каприз сотрудников МЧС. Что прекрасно знают жители улицы Сумская, которые отлично справились с задачей нарядно и безопасно украсить свои подворья к праздникам. За что и получили заслуженные награды.

«Обращали внимание на безопасность. Смотрели каждое подворье. Чтобы было сделано всё возможное, чтобы не случилось пожара», — сказала Валентина Драгунова, жительница дома 275 на улице Сумская.

Для белгородцев в канун Старого Нового года сотрудники МЧС, ВДПО, представители городской администрации устроили праздник. С Дедом Морозом, артистами. И, конечно, варениками и другими вкусностями. Щедрый вечер удался!

Виктор Апальков, Евгений Северинов