Безопасность    11:25, 05 февраля 2020

Сотрудники МЧС предупреждают белгородцев о мошенниках

В Главное управление МЧС по Белгородской области поступают сообщения от представителей бизнеса, к которым обращаются незнакомцы.

Аферисты представляются сотрудниками МЧС и сообщают о проверке по соблюдению требований пожарной безопасности. Многие мошенники используют имена действующих сотрудников, при этом сразу сообщают, что готовы не фиксировать нарушения за взятку.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: о плановой проверке надзорные органы уведомляют не позднее, чем за 3 рабочих дня до её начала вручением распоряжения. О внеплановой проверке сообщают не менее чем за 24 часа. Распоряжение о проведении проверки подписывает руководитель надзорного органа или его заместитель.

Информация о планируемых проверках по соблюдению требований пожарной безопасности размещена на сайте Главного управления в разделе Профилактическая работа и надзорная деятельность → Планы и результаты проведения проверок →Планы проведения проверок.

Также можно обратиться в подразделение надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления по месту регистрации, контактные телефоны и адреса размещены на сайте Главного управления в разделе Деятельность → Профилактическая работа и надзорная деятельность → Контактные сведения об управлении надзорной деятельности и профилактической работы.

Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается к жителям региона: нужно сообщать о фактах мошенничества на телефон доверия Главного управления 8(4722) 39-99-99, а также незамедлительно звонить в правоохранительные органы.

Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!