Полицейские напомнили белгородцам о методах мошенников

11 февраля 2020 / 10:51
 – 
Безопасность

Начальник Белгородского районного отдела полиции Николай Курчин и глава администрации Стрелецкого сельского поселения Валерий Городов приняли участие подворовом обходе.

К профилактическому мероприятию правоохранителей также присоединились представители добровольной народной дружины.

Внимание местных жителей обратили на распространенные схемы обмана:

• SMS-сообщения о блокировках банковских карт либо о приостановлении операций по счету в связи с попыткой несанкционированного списания денежных средств;

• звонки с сообщением о том, что родственник попал в ДТП;

• продажа товаров через интернет по привлекательным ценам;

• взлом аккаунтов в соцсетях с последующей рассылкой от имени друзей сообщений с просьбами занять деньги на непродолжительное время;

• возмещение компенсации за якобы ранее приобретенный некачественный товар.

Полицейские предупреждают, что преступники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, службы безопасности банка и так далее. Белгородцев призвали не терять бдительности и не перечислять деньги по первому требованию незнакомцев.

В случае, если вы решили выручить попавшего в беду родственника или друга, позвоните ему и убедитесь, что он действительно нуждается в вашей помощи.

Для уточнения информации по счёту следует обратиться в банк, но не по телефону, указанному в подозрительном SMS-сообщении, а по номеру на обратной стороне вашей карты. Контактные данные также можно найти на официальном сайте финансово-кредитного учреждения.

Если вы потеряли банковскую карту, незамедлительно блокируйте её.

Не передавайте посторонним телефон, к которому привязана ваша банковская карта. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте никому свой PIN-код или CVC-код (три, четыре цифры, указанные на обратной стороне карты).

Совершая покупки через интернет, убедитесь в существовании товара. Если продавец или вероятный покупатель попросил вас для внесения задатка сообщить ему номер банковской карты и код, поступивший в SMS, знайте — так действуют мошенники!

Фото 31.мвд.рф