В Белгороде сотрудники транспортной полиции готовятся к празднику

13 февраля 2020 / 09:44
 – 
Безопасность

Сотрудники силового ведомства отметят профессиональный праздник 18 февраля. На сегодняшний день на страже порядка в Белгородском линейном отделе полиции состоят более 240 сотрудников, обеспечивающих покой и безопасность на участке Юго-Восточной магистрали.

Рабочий день сотрудников транспортной полиции начинается с развода. Проверка внешнего вида, наличия жетона и оружия — обязательные условия перед выходом на охрану порядка. После этого полицейским зачитывают имеющиеся ориентировки и определяют места дежурств.

Пассажирский состав по прибытии встречает транспортная полиция. Начальник поезда докладывает о нарушениях, выявленных за время пути сотрудникам линейного отдела.

«С транспортной полицией у нас никогда проблем не было и нет. Сопровождают нас ребята: добросовестно, качественно выполняют свои должностные обязанности как сотрудники внутренних органов. Замечаний нет. Если есть какие-то замечания по составу, то сразу ребята исполняют и делают по первому требованию, вызову пассажиров», — сказал Алексей Закурдаев, начальник пассажирского поезда.

Уникальность транспортной полиции заключается в её оперативности и мобильности. Помимо работы на самом вокзале, ППС отдела ежедневно осуществляют дежурство не только в поездах дальнего следования, но и пригородного сообщения: проверяют документы, высаживают некультурных пассажиров и следят за соблюдением порядка в вагонах. Для выполнения поставленных задач полиция на транспорте тесно взаимодействуют с охраной вокзала. Чтобы исключить появление на подконтрольном участке взрывчатых и наркотических веществ, сотрудники осуществляют досмотр пассажиров.

«Те задачи, которые ставит наше Правительство, это, прежде всего: борьба с коррупцией, борьба с наркоманией, борьба с организованной преступностью, противодействие любым формам преступности, которые сегодня, в наш электронный век, существуют. С данной задачей наши сотрудники транспортной полиции с успехом справляются, но это требует от них большой самоотдачи и ответственности», — сказал Юрий Волгин, начальник Белгородского ЛО МВД России на транспорте, полковник полиции.

Немецкая овчарка Триша тоже сотрудник полиции на транспорте. На службе она уже более восьми лет и специализируется на поиске взрывчатки. При обнаружении забытых вещей сотрудники патрульно-постовой службы сначала вызывают кинолога с Тришей. Собака проверяет опасный предмет и, если всё хорошо, то на место приглашают следственно-оперативную группу для описи обнаруженных вещей.

Сотрудники транспортной полиции несут свою службу днём и ночью, а всё для того, чтобы пассажирам было комфортно и спокойно. Благодаря работе Белгородского линейного отдела удалось предотвратить большое количество преступлений. А 18 февраля сотрудники транспортной полиции отметят 101 годовщину со дня образования своей службы.

Анастасия Федосеенко, Александр Поддубный