чудеса случаются!
Безопасность    17:03, 09 апреля 2020

Проблем с задержкой зарплат в Белгороде и области нет

Федеральный штаб утром 9 апреля сообщил о том, что в Белгородской области за последние сутки новых заболевших COVID-19 не появилось. Таким образом, общее число белгородцев, у которых официально подтвердился диагноз, остаётся 18 человек. К понедельнику, 13 апреля, должны выписать из обсерватора студентов, которые находятся там после прибытия из Германии. Они все здоровы, необходимо подтверждение их финальных анализов.

«География наша на сегодня распространения вируса в области выглядит следующим образом: в Алексеевке — один случай, Белгород — семь, Белгородский район — три, Старый Оскол — один, Шебекино — один, Вейделевка два, это плюс один к ранее существовавшему. И Красное теперь у нас попало в зону — плюс три», — сказала Людмила Крылова, заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Напомним, что 8 апреля стало известно о четырёх новых заболевших в Белгородской области. Ими стали мама и двое детей из Красненского района, которые вернулись из Египта. И одна из женщин, которая контактировала с жительницей Вейделевского района, лечившейся от пневмонии. Позже у неё подтвердился коронавирус. Помимо этого, на домашнем карантине сегодня находятся 982 человека, из них 52 ребенка, в обсерваторе — 35, изолированы по контакту с заболевшими — 24.

В Департаменте здравоохранения отметили, что в этом году в регионе выросло количество заболевших ОРВИ и пневмонией.

Также на брифинге обсудили вопросы труда и социальной защиты. На данный момент проблем с выплатой заработной платы нет. Региональные предприятия зарегистрированы на портале «Работа в России». В личном кабинете отмечаются любые изменения: нерабочие дни, простои, задержка зарплаты, обращения горожан. Информация на сайте постоянно мониторится подведомственными департаментами.

«Такая работа проводится, несмотря на то, что многие предприятия ИП, ООО сегодня не работают или находятся в нерабочих днях. Но мы до всех, а это порядка 35 тысяч предприятий, сумели эту информацию донести, чтобы предприятия актуализировали на сегодня все свои сведения на указанном мною портале», — сказал Сергей Нерубенко, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области.

На этом же портале можно оставить жалобы и замечания. Специальная комиссия по трудовым отношениям их рассмотрит и примет соответствующие меры.