Безопасность    11:53, 24 апреля 2020

Улицы Белгорода дезинфицируют по ночам

Город засыпает и на улицы выходят «стражи спокойствия и здоровья» белгородцев - сотрудники сервисной компании по санобработке. Дезинфекцию общественных пространств проводят с десяти вечера до шести утра.

Специалисты работают в специальных костюмах, с распылителем в руках и средством для дезинфекции. Всего по Белгороду на ночной смене задействовано 24 человека и 11 единиц техники: 2 поливальные машины, 9 машин с пистолетами для обработки. За ночь 9 механизированных звеньев обрабатывают порядка 60 тысяч кв. метров.

«Обрабатываем остановки, лавочки, урны, кнопки на пешеходных переходах для вызова. Всё, к чему прикасаются люди», — рассказал Евгений Кочурин, мастер ЭДС №2 «Управления Белгорблагоустройство».

Средство абсолютно безопасно и безвредно, как для жителей, так и для специалистов. За час оно убивает все микробы, находящиеся на поверхности. У каждой группы сотрудников «Белгорблагоустройства» свой маршрут дезинфекции.

 «Работаем по территории ДС №2. Это улица Попова, Богдана-Хмельницкого. Там, где есть остановочные комплексы, пешеходные переходы,  подземные переходы,  всё  это мы обрабатываем», - поделился Евгений Кочурин.

За ночь расходуется порядка 50 кубов средства.

Напомним, что полную дезинфекцию улиц в Белгороде начали проводить с 18 апреля.

Элла Машир 

Фото автора