Безопасность    19:24, 24 апреля 2020

В мэрии Белгорода объявили подготовку к купальному сезону

Мэр Юрий Галдун подписал распоряжение администрации Белгорода от 24 апреля № 346 «О подготовке городского округа „Город Белгород“ к летнему купальному сезону 2020 года». 

Так, предстоит водолазное обследование и очистка дна акваторий на глубине до двух метров. Также понадобится санитарная очистка берегов и водоохранных зон. 

Городские пляжи освободят от водных растений, коряг, стекла, камней и других опасных предметов. На пляжах развернут спасательные посты с ежедневным дежурством: установят знаки безопасности, стенды, обозначат места для купания, а границы заплыва укажут оранжевыми буйками. Оборудуют участки для купания детей с глубиной не более 1,2 метра.

Организуют водный патруль на участке реки Северский Донец от слияния рек Везёлка и Северский Донец до парка в районе села Соломино.

Во время собственно купального сезона не реже двух раз в месяц будут патрулировать акваторию вблизи областного центра и Белгородского водохранилища для контроля за пляжами и маломерными судами. Всё лето ответственные за безопасность будут выявлять мест отдыха, не предназначенные для купания.