Мошенники сделали фальшивые сайты ПФР и Госуслуг

18 мая 2020 / 15:13
 – 
Безопасность

Отделение Пенсионного фонда России предупреждает о появлении фальшивых сайтов Пенсионного фонда и Единого портала госуслуг, на которых мошенники предлагают «сомнительные услуги».

Как правило, сделаны эти дублёры под копирку официального сайта ПФР с элементами меню и разделов.

Схема мошенничества: пользователю сайта предлагается получить госуслугу, а для этого сообщить ваши персональные данные: информация о паспорте, СНИЛС, реквизиты банковских счетов, включая номера и коды безопасности банковских карт (CVV/ CVV 2/ CVC) .

Есть ещё один негативный момент: для правдоподобности сайты-дублёры делают разделы для обращения граждан, и ваши обращения остаются либо без ответа, либо вы получаете некомпетентную информацию, зачастую, идущую вразрез с действующим пенсионным законодательством.

Отметим, что вся достоверная информация размещена на официальном сайте ПФР: www.pfrf.ru и на Едином портале государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru.

Если вы все же вошли в контакт с мошенниками и сообщили информацию, относящуюся к персональным данным, обратитесь в полицию по телефону — 02, с мобильного телефона —102.