В Белгороде продолжается масочный режим

18 мая 2020 / 15:18
 – 
Безопасность
Согласно режиму, введённому с 12 мая, белгородцы должны носить индивидуальные средства защиты в общественных местах. О том, как соблюдаются предписанные нормы в общественном транспорте, узнала съёмочная группа телеканала «Белгород 24».
 
Постановление № 58, которое подписал губернатор Белгородской области Евгений Савченко, действует для всех. Согласно пункту 2.4, граждане обязаны носить маски в общественных местах. Чтобы проверить соблюдение норм, сотрудники полиции совместно с муниципальной стражей и департаментом городского хозяйства провели совместный рейд по общественному транспорту.
 
 
«Администрация города на регулярной основе, начиная с 12 мая, осуществляет контроль соблюдения масочного режима. Он касается как работников, которые осуществляют перевозки, то есть водителей, так и пассажиров. Напоминаю, что перевозчик имеет право отказать в оказании услуги, в случае отсутствия у пассажира маски», — отметил Геннадий Цонев, заместитель главы администрации Белгорода по безопасности.
 
Нарушение масочного режима влечёт за собой административное наказание в виде штрафа на граждан в размере от одной до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч. В ходе рейда сотрудники оформили протоколы на лиц, которые нарушили масочный режим.
 
Напоминаем, что масочный режим распространяется не только на общественный транспорт. Средства индивидуальной защиты необходимо носить в местах общего пользования. 
 
Анастасия Федосеенко
Фото Сергея Драчёва