Безопасность    16:10, 30 июля 2020

В Белгороде проходят рейды по ЧС на воде

Ежесезонные мероприятия будут продолжаться весь купальный сезон.

Как показывает практика, люди не всегда знают правила безопасности на воде. И что еще хуже — знают, но пренебрегают ими.

За этот неполный купальный сезон спасателям МЧС удалось спасти 10 человек. Почти все они были в нетрезвом состоянии. Чтобы напомнить белгородцам правила безопасного отдыха и проводятся рейды по городским пляжам.

Патрульные группы постоянно контролируют береговую линию Северского Донца. Обычно вдоль берега встречаются только рыбаки. Отсутствие плавательного жилета — самое распространённое нарушение у рыбаков. Спасатели следят, чтобы жилет был надет на человека, а не просто лежал на дне лодки.

Не менее важная задача для спасателей — ловить злостных любителей понырять в запрещенном месте. За купание в неположенном месте — административная ответственность. 

1

Протяженность береговой линии Северского Донца более 80 километров. Держать всё под контролем спасатели физически не могут. Поэтому безустанно призывают белгородцев купаться только в разрешенных местах на оборудованных пляжах и помнить про правила безопасности на воде.  

Анатолий Самокиша

Фото Сергея Щекалова