Безопасность    11:31, 31 июля 2020

В белгородские магазины попало нелегальное сливочное масло

Так областное управление Россельхознадзора узнало об очередных предприятиях-фантомах, через которые в регион поступает молочная продукция неизвестного происхождения.

Как сообщается на сайте ведомства, инспекторы установили, что в июле на АО «Белгородский хладокомбинат» поступило 3400 кг масла сливочного «Крестьянское», м.д.ж. 72,5%, выработанного ООО «Бежецкое Молоко», якобы находящегося в городе Реутов Московской области. Проверка показала, что на самом деле предприятие-производитель ООО «Бежецкое Молоко» не осуществляет там свою деятельность, а значит, вышеуказанная площадка — фантомная.

Также Россельхознадзор выявил, что на эту фантомную площадку в июле из Ярославской области от ООО «ОПТПРОДУКТ» и «СП «Яконово» из Тверской области поступило 110 тонн сливочного масла, за этот же период выработано и отправлено фирмам-получателям 80 тонн продукции. Дальнейший анализ движения продукции с сомнительной площадки показал, что электронные ветеринарные сопроводительные документы на поступившее масло выписывало уполномоченное лицо ООО «ОПТПРОДУКТ». Однако инспекторы установили, что эту должность на предприятии занимает другой человек.

Похожая история произошла и со сливочным маслом от ООО «СП» ЯКОНОВО» из села Яконово Тверской области. Уполномоченное лицо предприятия было заблокировано в системе «Веис. Паспорт». Площадки ООО «СП» ЯКОНОВО» и ООО «ОПТПРОДУКТ признаны фантомными и были исключены из реестра хозяйствующих субъектов информационной системы «Цербер».

Управление Россельхознадзора также направило информацию о фантомной площадке ООО «Бежецкое Молоко» в ТУ Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям для исключения её из реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер» и предотвращения дальнейшего поступления в оборот небезопасной продукции.

Всего с начала года Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявило семь фантомных площадок.

Фото: ok.ru