чудеса случаются!
Безопасность    16:49, 30 сентября 2020

В Белгороде устраняют последствия сильного ветра

Из-за непогоды повалены деревья, повреждены несколько светофоров и перевернулись торговые палатки

По данным Управления ГОЧС по Белгороду по состоянию на 16:00 30 сентября в городе зарегистрировано 14 случаев падения деревьев из-за сильного ветра. На пр. Богдана Хмельницкого, 82 оторвался баннер. На ул. Белгородского полка, 34 повреждена кровля. На пр. Богдана Хмельницкого, 152 на крыше дома лежит кусок кровли.

Ещё утром 30 сентября сильный ветер перевернул две торговые палатки на Харьковской горе -  конструкции от сильных порывов ветра упали на газон.

В обед 30 сентября непогода добралась и до рекламных щитов: на ул. Корочанской на автомобиль упала конструкция. По сообщениям очевидцев, никто кроме иномарки не пострадал.

На перекрёстке проспекте Ватутина ветер повредил крепления светофора, который повис на одном проводе. Неотъемлемый объект дорожного движения пробыл в таком положении недолго: спустя несколько минут светофор рухнул на землю, а подписчики Telegram-канала «Жесть Белгород» опубликовали фото с припиской «Светофор всё».

«Чтобы ликвидировать последствия стихии и предупредить возможные чрезвычайные ситуации, в городе дежурят бригады спасателей, управления «Белгорблагоустройства», представители управляющих компаний. Постоянно проводится мониторинг, фиксируются все сообщения», — прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Отметим, что ветреная погода, по прогнозу синоптиков продержится в городе до конца недели.  Спасатели рекомендуют не ставить машины рядом с деревьями, не ходить рядом с металлоконструкциями, не оставлять детей без присмотра и в случае ЧП звонить в ЕДДС — 122.

Фото: belgorod01, zhest_belgorod, rbc