Безопасность    12:09, 10 ноября 2020

Российский эпидемиолог оценил вероятность заражения COVID-19 через еду

Эксперт считает, что основной риск инфицирования в общественных местах связан с нарушением мер профилактики

По словам ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева, заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно, пишут «РИА Новости».

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», — сообщил Михаил Лебедев.

Чаще всего риск заражения в общественных местах связан с несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной.

«Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора», - подчеркнул эпидемиолог.

Ранее Анна Попова, глава Роспотребнадзора отметила, что в большинстве случаев люди заражаются в общественном транспорте.

Фото: iz.com