Безопасность    20:19, 23 ноября 2020

8 ветеринарно-полицейских постов открыто в Белгородской области из-за угрозы АЧС

Временные посты организованы в связи с выявлением вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории соседних с Белгородчиной Курской и Воронежской областей

По сообщению пресс-службы регионального управления ветеринарии, работа таких постов сможет обеспечить безопасность и предотвратить занос вируса на территорию Белгородской области. Сейчас в регионе действует 8 специализированных постов в Краснояружском, Красненском (2), Прохоровском, Ровеньском, Ракитянском районах, а также в Губкинском и Старооскольском горокругах. Более того, в Белгородской области три ветеринарно-полицейских поста работают на постоянной основе. 

Как отмечают в ведомстве, установка постов регламентирована постановлением Правительства Белгородской области от 19.10.2009 г №333-пп «Об ограничениях на территории области в связи с угрозой заноса и распространения заболевания свиней африканской чумой». На постах осуществляется досмотр и дезинфекция автотранспорта, следующего с территорий, неблагополучных по заболеванию вирусом АЧС.

 

По сообщениям Интерфакс, ранее, в октябре этого года, две вспышки АЧС были выявлены на территории Воронежской области, а уже в середине ноября - в Курской области.

Всего с начала года по данным Россельхознадзора на территории России выявлено 235 случаев африканской чумы свиней.

 

Фото: belvet.ru