Безопасность    18:40, 25 ноября 2020

Белгородский депздрав разработает чек-лист проверки «красных зон» региона

Инициативу озвучил врио губернатора региона Вячеслав Гладков во время заседания координационного совета по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Белгородской области

Кроме того, Вячеслав Гладков поручил членам правительства области, курирующим  муниципалитеты из «красной зоны» с уровнем заболеваемости коронавирусом выше среднеобластного, осуществлять регулярные мониторинговые выезды на территории, для чего департамент здравоохранения совместно с другими органами власти разработает чек-лист, в который войдут основные моменты, требующие проверки и дополнительного контроля.

«Все, кто курирует муниципалитеты, которые находятся в «красной зоне», в субботу и воскресенье выезжают на территорию. Нужен личный контроль. Разобраться, как проходит профилактическая работа, дезинфекция, как мы контролируем выполнение режима самоизоляции для людей старше 65 лет, масочного режима, есть ли контроль со стороны муниципальных образований. Мне очень важно, чтобы вместе с главами и главными врачами ЦРБ вы рассмотрели, по каким причинам идет рост заболеваний, не связанных с ковидом», – цитирует пресс-служба правительства Вячеслава Гладкова.

410852

Муниципалитеты региона мониторятся региональным департаментом здравоохранения совместно с Роспотребнадзором по уровню заболеваемости, на основании чего подготавливается так называемая «тепловая карта».

«В ежедневном режиме мы имеем визуализированную картину тех муниципальных образований, которые дают основной прирост, и тех муниципалитетов, где показатель заболеваемости ниже среднеобластного», – сообщила Наталия Зубарева.

Отметим, что показатель заболеваемости COVID-19 по состоянию на 25 ноября  составляет 981,1 на 100 тыс. населения. Коечный фонд региона занят на  78%.

По данным регионального оперштаба, за последние сутки от коронавируса скончались 3 человек, а всего выявлено 166 новых случаев инфицирования.

 

Фото: belregion.ru