чудеса случаются!
Безопасность    10:21, 01 декабря 2020

Правительство Белгородской области предлагает контролировать соблюдение масочного режима в торговых сетях

Заместители губернатора в выходные с проверкой побывали в муниципалитетах, находящихся в красной зоне по COVID-19

По данным «БелПрессы», начальник департамента финансов и бюджетной политики области Владимир Боровик с проверкой побывал в Волоконовском районе. За последние 3 недели в муниципалитете возросли показатели заболеваемости. По словам Боровика, в районе никто не контролирует людей, контактировавших с инфицированными COVID-19.

Начальник департамента финансов и бюджетной политики области предложил каждый день до 15:00 передавать в больницы списки заражённых коронавирусной инфекцией, после этого власти должны сами выявлять контактных лиц.

Начальник департамента ЖКХ области Константин Полежаев с проверкой побывал в Красненском районе и отметил, что в муниципалитете в основном болеют бюджетники, вахтовики и пенсионеры. Также Полежаев подчеркнул, что в аптеках не хватает лекарственных средств.

А начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов, посетивший с проверкой Белгородский район, отметил, что даже при контролёрах жители района отказывались надевать маски.

По итогам проверки власти области предложили контролировать масочный режим в торговых точках.

«Такая возможность у торговых сетей есть. Эта мера позволит нам дисциплинировать людей. Тем более, что в торговых точках уже и бесплатно маски предлагают. Сейчас все понимают, что этот месяц по числу посетителей для торговли как год работы. Поэтому нам нужно принять меры»,  цитирует правительство Белгородской области «БелПресса».

Фото: ria.ru