Безопасность    18:07, 11 декабря 2020

Управление ГОЧС напоминает белгородцам об опасности тонкого льда

С наступлением холодов повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоёмах, и как правило, первыми испытывают лёд на прочность рыбаки и дети, забывая об опасности. Как уберечь себя от опасности рассказал начальник водно-спасательной станции «Управление ГОЧС города Белгорода» Эдуард Гудыменко

С наступлением низких температур повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоёмах. Первыми испытывают лёд на прочность рыбаки и дети, забывая об опасности.

ииь

Центральный пляж — место излюбленное белгородцами, посередине реки образовалась полынья.

 «Толщина льда всего 3 сантиметра, когда основные места, используемые рыбаками для ловли рыбы со льда, до 15 сантиметров. Вот какая-то аномальная промоина, большого размера. Мы её оградили, обозначили табличками», — отметил Эдуард Гудыменко, начальник водно-спасательной станции «Управление ГОЧС города Белгорода».

Спасатели предупреждают, что выходить можно на тот лёд, толщина которого достигает не менее 15 сантиметров, а его цвет — голубой. Только такой лёд является прочным и сможет вас выдержать. Помните, одному и без специальных снаряжений выходить на лёд опасно, особенно в тёмное время суток.

«При выходе на лёд желательно иметь при себе спасательный жилет, иметь при себе веревку не менее 15 метров с двумя петлями на концах, иметь при себе устройство, которое называется самоспас», — пояснил Эдуард Гудыменко, начальник водно-спасательной станции «Управление ГОЧС города Белгорода».

Помните, выполнение элементарных предосторожностей — залог вашей безопасности.