чудеса случаются!
Безопасность    17:56, 22 декабря 2020

В белгородском торгово-развлекательном центре потушили услoвный пожар

Учения с личным составом пожарно-спасательного гарнизона прошли утром 22 декабря

По легенде учения, из-за короткого замыкания электрооборудования произошло возгорание в зрительном зале кинотеатра на третьем этаже торгово-развлекательного центра. Пожар стал очень быстро распространяться, создалась угроза перехода огня на соседние помещения и смежные этажи.  

От дежурного охранника сообщение о пожаре поступило в пожарную охрану по телефону «101». Сотрудники торгового центра пытались применить для тушения огня  первичные средства пожаротушения. Однако попытка результатов не принесла. По повышенному номеру вызова к месту условного возгорания были направлены силы и средства Белгородского гарнизона – 7 автомобилей спецтехники и около 30 человек  личного состава, а также службы жизнеобеспечения города.

1

В это время на месте условного пожара приступили к  эвакуации посетителей и рабочего персонала. В течение шести минут здание опустело.

На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны огнем был охвачен торговый зал на площади 170 квадратных метров.  Для координации действий на площадке перед зданием комплекса был развернут штаб пожаротушения.

1

Чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды,  несколько автоцистерн установили на пожарные гидранты. Другие автоцистерны подавали воду на защиту вышерасположенных и смежных помещений. Всего от МЧС в учениях были задействованы 17 единиц техники и 44 человека.

В общей сложности учения по тушению пожара в торгово-развлекательном центре заняли 45 минут.

Фото Ксении Глотовой