Дата    20:49, 01 октября 2012

Мэр Белгорода Сергей Боженов лично поздравил свою учительницу с юбилеем

<p>Александра Яковлевна Дровкина приняла поздравления с юбилеем от своего ученика, а ныне мэра Белгорода Сергея Боженова, накануне Международного дня пожилого человека. Педагог и ветеран Великой Отечественной войны отметила свой 90-й день рождения 30 сентября.</p>

Александра Яковлевна Дровкина приняла поздравления с юбилеем от своего ученика, а ныне мэра Белгорода Сергея Боженова, накануне Международного дня пожилого человека. Педагог и ветеран Великой Отечественной войны отметила свой 90-й день рождения 30 сентября.

Глава администрации города пришёл в гости к своей первой учительнице, чтобы лично поздравить с юбилеем. Сергей Боженов вручил Александре Яковлевне поздравительное письмо от Президента Российской Федерации.

Александра Яковлевна работала в школе №10 Белгорода, ныне это Межшкольный учебный комбинат. Она отличник народного просвещения, школе посвятила 43 года, вела общественную работу. Несмотря на возраст, продолжает следить за всеми переменами в жизни города и, конечно, за успехами своих учеников. Говорит, что её выпускники добились весомых достижений. Сейчас они профессоры, доктора наук, политические деятели и врачи. За чашкой чая с мэром города вспоминали школьные годы, рассматривали старые фотографии. Такие встречи уже стали традиционными, для них есть два повода: день рождения Александры Яковлевны и международный День пожилого человека.