Дата    22:31, 13 ноября 2012

В Центре молодёжных инициатив волонтёры вручили тактильные книги слабовидящим детям

<p>Благодаря проекту белгородки Кристины Кузьминовой &laquo;Окно в мир&raquo; сегодня, в международный День слепых, 20 учащихся 23-й школы-интерната получили сказки, счёты и буквари.</p>

Благодаря проекту белгородки Кристины Кузьминовой «Окно в мир» сегодня, в международный День слепых, 20 учащихся 23-й школы-интерната получили сказки, счёты и буквари.

Свой проект Кристина и представила на двух молодёжных форумах, «Нежеголь» и «Селигер», где получила материальную поддержку. И к новому году ей предстоит сделать ещё 55 книг.

Подаренные детям книги-развивайки сделаны волонтёрами под руководством Кузьминовой из подручных и природных материалов: бусин, лент, пуговиц, веточек. Основные детали выполнены из фетра, чтобы ребёнок мог их пощупать и понять, что изображено на странице, которая, кстати, тоже выполнена из натуральной ткани. На каждом развороте есть задание: посчитать предметы, пройти ребус или отгадать загадку.

Также сегодня в Центре молодёжных инициатив наградили творческих воспитанников интерната, участников выставки декоративно-прикладных работ. 

Вечер продолжили концертом, номера для которого подготовили сами слабовидящие дети.