Дата    16:44, 19 ноября 2012

Центр социальных выплат Белгорода отметил 15 ноября своё 10-летие

<p>Учреждение было создано на базе отделов управления по социальной защите и труду администрации Белгорода, сообщили в пресс-службе мэрии.</p>

Учреждение было создано на базе отделов управления по социальной защите и труду администрации Белгорода, сообщили в пресс-службе мэрии.

Основное направление деятельности центра — проведение единой государственной политики в части назначения и выплаты пособий и компенсаций белгородцам, имеющим право на получение льгот, а также предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. 

Специалисты учреждения оказывают более 80 видов услуг по самым различным направлениям. Каждый третий житель города является клиентом Центра социальных выплат. За период его деятельности привлечено более 30 миллионов рублей благотворительных средств для оказания помощи наиболее нуждающимся семьям, пенсионерам и инвалидам. 

В центре функционирует электронная очередь, муниципальные и государственные услуги оказываются в соответствии с утверждёнными регламентами. 

Сегодня в центре работают 115 сотрудников, некоторые из них имеют общий трудовой стаж в системе социальной защиты населения более 25 лет. Руководит учреждением Светлана Скаржинская, начинавшая свою деятельность более 16 лет назад с должности ведущего специалиста управления социальной защиты. Девять работников центра награждены нагрудным знаком «Отличник социально-трудовой сферы», одиннадцать — имеют Почётные грамоты Министерства здравоохранения и социального развития. 

В 2011 году Центр социальных выплат был занесён на городскую Доску Почёта.