Дата    19:04, 27 декабря 2012

В патриотическом клубе имени Виктора Лосева прошла межрегиональная встреча ветеранов локальных военных конфликтов

<p>Собрание посвятили очередной годовщине ввода Советских войск в Афганистан.&nbsp;В числе гостей &mdash; представители России, Украины, Белоруссии.</p>

Собрание посвятили очередной годовщине ввода Советских войск в Афганистан. В числе гостей — представители России, Украины, Белоруссии.

Ветераны встретились с курсантами клуба «Летучая мышь». Ребята продемонстрировали разборку и сборку автомата с закрытыми глазами, а также одевание общевойскового защитного комплекта.

Встреча не случайно прошла в клубе имени Виктора Лосева, героически погибшего участника военных действий в Афганистане. Организаторы считают, что именно на таких примерах необходимо воспитывать патриотов своей Родины. 

Кроме того, подобные встречи дают возможность встретиться с сослуживцами из — за рубежа и наметить совместные планы.

«Эта встреча у нас посвящена не просто вводу войск в Афганистан 25 декабря 1979, но также мы хотим наметить реабилитацию ветеранов», — отметил председатель БРОО Инвалидов и ветеранов локальных военных конфликтов Геннадий Шакалов.

Кроме того, в дальнейшем планируется наладить двухстронние связи между Россией и Украиной по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Отметим, что это уже четвёртая встреча бывших воинов-интернационалистов, организованная Белгородской региональной общественной организацией инвалидов и ветеранов локальных военных конфликтов.