чудеса случаются!
Дата    15:41, 06 февраля 2013

В Белгороде годовщину гибели Пушкина отметят панихидой и встречей в библиотеке

<p>В пятницу, 8 февраля 2013 года, в Преображенском соборе областного центра совершат панихиду в память о поэте. Продолжится мероприятие в Пушкинской библиотеке-музее.&nbsp;</p>

В пятницу, 8 февраля 2013 года, в Преображенском соборе областного центра совершат панихиду в память о поэте. Продолжится мероприятие в Пушкинской библиотеке-музее. 

«Потух огонь на алтаре...» — так называется памятное мероприятие, посвящённое годовщине гибели Александра Пушкина. В библиотеке соберутся литераторы, краеведы, члены пушкинского общества, а также все те, кому близко и дорого творчество великого поэта.

Окончание мероприятия будет посвящено памяти научного сотрудника Пушкинской библиотеки-музея, краеведа, писателя Александра Крупенкова.

В программе вечера будут использованы фрагменты фильма «Летописцы Белогорья: краевед Крупенков», будут работать книжные выставки «Потух огонь на алтаре...» и «Летописец Белогорья».

Напомним, что в этом году исполняется 176 лет со дня смерти поэта. 8 февраля 1837 года Пушкин стрелялся на дуэли с Дантесом, был смертельно ранен и скончался (29 января) 10 февраля в своем доме на Мойке.

Фото Бориса Ечина