Дата    18:00, 06 августа 2013

Белгородцы отметили День города

70-ая годовщина освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков запомнилась яркими торжествами. Центром празднования стала Соборная площадь. Там 5 августа прошёл концерт, который завершился красочным фейерверком. Гостей и жителей города со сцены радовали лучшие творческие коллективы областного центра.

Зрители могли наблюдать за происходящим с экрана, установленного на площади. Также в этот день была организована прямая трансляция праздника. Так что пожелавшие остаться дома смогли смотреть концерт по телевизору. Ведущие прямого эфира Надежда Дурнева и Михаил Шафеев беседовали с выступавшими гостями.

Приятным подарком для белгородцев стало выступление группы «Любэ». Со сцены звучали знакомые и многими любимые хиты. Вместе с Николаем Расторгуевым пела вся площадь.

Как только отзвучали последние аккорды в исполнении «Любэ», пришло время праздничного салюта. Первые залпы предварила легендарная запись Левитана.

Салютовать освободителям Белгород начал около 22:30. Золотистые, изумрудные и пурпурные огни появлялись в небе над городом в течение 15 минут. Фейерверк получился красочным и подарил зрителям незабываемые впечатления.

Отметим, что количество жителей и гостей города на праздничных мероприятиях побило все рекорды. Если в прошлом году на празднике присутствовало около 50 тысяч человек, то юбилейную дату в этом году отметили уже более 100 тысяч зрителей. При этом нарушений общественного порядка допущено не было.