Дата    08:01, 10 августа 2013

Руководители Белгорода поздравляют земляков с Днём физкультурника

Уважаемые спортсмены, тренеры, преподаватели физической культуры, ветераны физкультурного движения! Дорогие жители города Белгорода! От имени депутатов Совета депутатов и администрации города примите поздравления с Всероссийским днём физкультурника!

Это праздник, объединяющий все поколения. Белгородчина, всегда славилась спортивными традициями. Достижения белгородских атлетов на самых престижных международных соревнованиях подтверждают авторитет Белгорода как спортивной столицы Черноземья.

В 2013 году белгородцы уже завоевали десятки наград высшего достоинства. Олег Дьячков стал победителем открытого Первенства Европы и России, Иван Беляев — чемпионом Европы по гиревому спорту, Леонид Новиков выиграл чемпионат мира по спортивному ориентированию. Дмитрий Ильиных, Максим Жигалов, Маргарита Нестерова, Евгений Тищенко, Анна Жукова привезли в Белгород золото XVII Всемирной летней Универсиады. И это далеко не полный список побед белгородцев, который можно продолжать ещё долго.

Такие победы дают нам повод для гордости и служат ориентиром для подрастающих поколений. Истоки этих высоких достижений — в массовом физкультурном движении. Физическая культура и спорт крайне важны для укрепления здоровья, совершенствования личности и гармоничного развития человека.

В Белгороде для этого созданы все условия. В каждом из 27 округов работают спортивные площадки, каждый год вводятся в строй новые спортивные объекты. В настоящее время строятся новый ледовый дворец, фитнес-центр, спортивно-оздоровительный комплекс. Но все эти сооружения не дадут результата без вас, уважаемые энтузиасты физической культуры!

Сердечно поздравляем с праздником. Желаем успехов в выбранном деле, спортивной удачи. Пусть достижения вдохновляют вас на дальнейшие подвиги. Крепкого здоровья, счастья, любви, добра и благополучия вам и вашим семьям!

Евгений Егоров, председатель Совета депутатов города Белгорода

Сергей Боженов, глава администрации города Белгорода