Дата    12:28, 26 августа 2013

Александр Скляров поздравил руководство и жителей Луганской области с 75-летием образования региона

Торжественные мероприятия, посвящённые 75 –летнему юбилею региона прошли в Луганске 24 августа.

Участниками праздника стали и гости соседних с Луганщиной украинских и российских регионов. Белгородскую область представлял первый заместитель председателя областной Думы, руководитель междепутатской группы по приграничному сотрудничеству Александр Скляров. Он отметил тесное сотрудничество между Луганской и Белгородской областями, как на региональном, так и на районном уровнях.

Граница с Белгородчиной Луганской области — 160 километров. Соглашение о сотрудничестве между администрацией Белгородской области и Луганской областной государственной администрацией, Луганским областным советом было подписано еще в июле 1999 года. А два года назад союз был подкреплён новыми соглашениями, в мае 2011 года Белгородская область принимала официальную делегацию Луганской области.

«Белгородская область всегда была для Украины добрым соседом и стратегическим партнёром во многих отраслях экономики и культуры, — сказал, в частности, первый вице-спикер. — В этом году и Луганщина, и Белгородчина отметили важнейший юбилей — 70-летие освобождения наших областей от немецко-фашистких захватчиков: Луганщина — в феврале, Белгородчина — в августе. Героизм наших предков, память о том, что они сделали для будущих поколений, многие ценой своих жизней, навсегда останется в наших сердцах», — отметил Александр Скляров.

Пресс-служба правительства

Белгородской области