Дата    10:49, 10 октября 2013

На встрече в краеведческом музее Белгорода обсудили борьбу со стихией

Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области, студенты и сотрудники Белгородского государственного краеведческого музея участвовали в заседании военно-патриотического клуба «Патриот» 8 октября, сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

«Когда спасаешь жизнь человеческую…» — так звучала тема заседания, посвящённого Международному дню по уменьшению опасности стихийных бедствий. Участники мероприятия познакомились с историей этой даты, которая отмечается с 22 декабря 1989 года.

О деятельности Главного управления МЧС России по Белгородской области студентам рассказал заместитель начальника отдела территориального взаимодействия и применения сил РСЧС Олег Камший. Он отметил, что остановить стихийное бедствие нельзя, но его можно избежать, предупредить или пережить с минимальными последствиями, если действовать сообща и целенаправленно.

Также в ходе заседания участникам продемонстрировали фильм, рассказывающий о работе белгородских спасателей в зоне чрезвычайных ситуаций и деятельности МЧС в целом.