Дата    16:02, 30 декабря 2013

Профессиональный праздник отметили белгородские спасатели

Торжественное собрание, посвящённое празднованию Дня спасателя, состоялось в Белгородской государственной филармонии 27 декабря, сообщили в пресс-службе областного ГУМЧС.

Российский корпус спасателей был образован 27 декабря 1990 года постановлением Совета Министров РСФСР. Дата принятия этого постановления считается временем образования МЧС и отмечается как День спасателя — праздник спасателей, пожарных, сотрудников МЧС.

Началось торжественное собрание с выноса Знамени Главного управления МЧС России по Белгородской области. Затем с праздником сотрудников МЧС поздравили почетные гости.

Со словами приветствия и поздравления к собравшимся обратились митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров и соседи-коллеги из Украины.

Все гости отметили высокий профессионализм и мужество сотрудников Главного управления МЧС России по Белгородской области.

С праздником своих сотрудников поздравил начальник Главного Управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов и вручил ведомственные награды сотрудникам, наиболее отличившимся в 2013 году.

Завершилось торжественное собрание праздничным концертом.